Финансовое положение компании Sony Pictures улучшилось после летнего сезона

Летний сезон 2017 года практически для всех американских киностудий оказался провальным, в результате чего акции крупных компаний существенно подешевели. Дело в том, что некоторые фильмы собрали в прокате меньше, чем от них ожидали. А вот компания Sony Pictures оказалась единственной компанией, которая в летний сезон получила прибыль.

По официальным данным, акции компании Sony Pictures выросли на четверть, а все благодаря фантастическому боевику «Человек-паук: Возвращение домой», который принес создателям неплохую выручку. Стоит учесть, что и другие кинопроекты этой компании оказались успешными, в результате чего голливудский гигант сумел окончить сезон с хорошей прибылью.

А вот акции компании Walt Disney упали практически на 39%, и это является наихудшим результатом этого года, хотя еще недавно эта компания была успешной в финансовом плане. После летнего прокатного сезона также существенно упали акции компании Universal, фильмы которой были практически незаметными.

Эксперты утверждают, что уже осенью акции многих крупных голливудских компаний начнут расти, ведь осенью традиционно выходят самые интересные фильмы, которые при любом раскладе собирают хорошую кассу.




Похожие новости