Критофер Нолан не хотел писать сценарий для «Дюнкерка»

Многие критики назвали картину Кристофера Нолана «Дюнкерк» экспериментальной, и это действительно так, ведь фильм действительно не похож на другие военные драмы. Недавно режиссер рассказал, что вообще планировал снять фильм без сценария, однако продюсер картины не разрешила ему этого сделать.

Режиссер поведал журналистам, что хотел снять фильм без готового сценария, ведь он и так понимал, что должен был снимать. Позже Кристофер Нолан все же написал сценарий, однако он получился у него очень маленьким, ведь сюжет картины вместился на 76 страницах. Дело в том, что режиссер практически не описывал диалоги, поэтому сценарий получился таким маленьким. По словам Нолана, он управился с сюжетом в рекордно короткие сроки, хотя раньше сценарии для его фильмов писал брат, который лучше разбирается в этой работе.

Несмотря на эксперименты режиссера, фильм понравился зрителям, и получил множество положительных отзывов. Кристофер Нолан отметил, что добился желаемого результата, ведь он хотел, чтобы его фильм вызвал у зрителей разные эмоции, и у него это получилось. Стоит отметить, что данный фильм входит в число главных претендентов на получение премии «Оскар», а это значит, что эксперимент режиссера удался.




Похожие новости